Мастер-класс Зураба Церетели для детей с проблемами слуха и лор-патологиями

МАСТЕР-КЛАСС НАРОДНОГО ХУДОЖНИКА РОССИИ З.К.ЦЕРЕТЕЛИ В РАМКАХ ОТКРЫТИЯ ВТОРОГО В МОСКВЕ ЦЕНТРА ТВОРЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ Что объединяет врачей, художников и психологов?

Ответом на этот вопрос стал уникальный мастер-класс Президента Российской академии художеств, Народного художника России, Посла Добро воли ЮНЕСКО Зураба Константиновича Церетели для детей с проблемами слуха и лор-патологией в рамках открытия второго в Москве Центра творческой реабилитации в Научно-клиническом центре оториноларингологии ФМБА России.

В благотворительном событии приняли участие: Президент Российской академии художеств Зураб Константинович Церетели, заведующая кафедрой возрастной психологии, доктор психологических наук, профессор Ольга А. Карабанова, директор Научно-клинического центра оториноларингологии Николай А. Дайхес, Ректор МГХПА им. С.Г. Строганова Сергей В. Курасов, Ректор РГУ им. А.Н. Косыгина Валерий С. Белгородский, которые выступили перед гостями и маленькими пациентами центра.

Открытие второго в Москве Центра творческой реабилитации больных детей в период стационарного лечения стало возможным, благодаря усилиям руководства Центра оториноларингологии (НКЦО), Президиума Российской академии художеств, Факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова и Благотворительного фонда «ГРАНИ ТАЛАНТА» в рамках социального проекта «Синергия наук на службе здоровья», направленного на достижение благородной цели – исцеление больного ребенка.

Опыт работы Благотворительного фонда «ГРАНИ ТАЛАНТА» по организации жизненного пространства детей в больницах России и организации их художественной деятельности в центрах творческой реабилитации, может стать одной из центральных форм в системе немедицинской помощи детям, проходящим лечение и реабилитацию в стационарах, и одной из реальных и доступных возможностей повышения качества жизни детей в нашей стране.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Мастер-класс для пациентов

Мастер-класс для маленьких пациентов провел президент Российской академии художеств, Народный художник России Зураб Церетели

Открыт новый Центр!

Мы открыли в 2019 году новый Центр творческой реабилитации детей с лор-проблемами Центре оториноларингологии ФМБА России