Вручение наград волонтёрам Благотворительного фонда «ГРАНИ ТАЛАНТА»


5 апреля 2016 года в Белом зале Президиума Российской академии художеств состоялась церемония награждения организаторов и волонтеров Благотворительного фонда «ГРАНИ ТАЛАНТА». Благодарности Российской академии художеств были вручены художникам, общественным деятелям, которые внесли большой вклад в процесс реабилитации детей с врожденными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Среди награжденных - председатель правления фонда «Грани таланта» Е.А.Шелег, Заслуженные художники РФ, академик РАХ Никас Сафронов, и скульптор, член-корреспондент РАХ В.Закоморный, архитектор и художник, профессор Л.И.Павлова, член Союза художников России Ю.А.Дырин, художники-дизайнеры И.В. Егазарова, Е.А.Теплицкая, помощник ректора МГУДТ М.В.Тишина, выпускницы МГУДТ С.С.Лещёва, Л .С.Напреенко и К.Н.Шелег.

С 2007 года в Научном центре сердечно¬сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, по инициативе фонда и благодаря энтузиазму главного кардиохирурга МЗ России, академика РАН и РАМН Л. А. Бокерия, была реализована в отделении врожденных пороков сердца НЦССХ им. А.Н.Бакулева идея психологической реабилитации искусством маленьких пациентов во время их пребывания в клинике.

Естественное стремление ребенка к художественному самовыражению, заложенное с раннего возраста, и «исцеляющие» свойства искусства, способного переключить детскую психику на позитивный эмоциональный настрой, содействуют успешному лечению и реабилитации больных детей.

Это направление благотворительной деятельности фонда «ГРАНИ ТАЛАНТА» с 2009 года поддерживает Российская Академия художеств и лично ее президент, Народный художник России и Посол Доброй воли ЮНЕСКО Зураб Константинович Церетели. Необыкновенно ценны его одобрения фонда и проведенные им мастер классы для детей с пороками сердца. В мастер-классе в первом в мире Детском реабилитационном центре НЦССХ им. А.Н.Бакулева, который открылся в июле 2014 года, своим ярким творчеством Зураб Константинович передал детям заряд здоровья и позитивной энергии. На открытие реабилитационного центра Президент Российской академии художеств З.К.Церетели привез в дар ряд своих графических произведений и цифровые изображения живописных работ для изготовления баннеров, которыми будет оформлен атриум центра.


Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Мастер-класс для пациентов

Мастер-класс для маленьких пациентов провел президент Российской академии художеств, Народный художник России Зураб Церетели

Открыт новый Центр!

Мы открыли в 2019 году новый Центр творческой реабилитации детей с лор-проблемами Центре оториноларингологии ФМБА России

©Грани Таланта 2005- 2021